2013年11月06日
調味料ダイエットに成功の兆し♪
半年くらい前から続けてきたことがあります。
それは!調味料ダイエット!
大量の調味料を摂取して痩せるという…嘘w
調味料を違うものに変更する!ってだけのダイエット方法です。
日本の食卓に並ぶ調味料って、塩、油ベースのものばかりですよね。
でも、戦後?いつの時代やねん!って感じですが、昭和初期くらいまでは、欧米の調味料ってほとんどありませんでした。
欧米人の調味料をベースにした料理が増え、日本人がそれを好んで食べるようになったから、デブリンが増えたって言われてます。
なので、調味料を日本古来のものに変更というか、戻すだけ。
たとえば、紫蘇や生姜。辛子などが代表的ですね。
それに、欧米ではなく、ヨーロッパの調味料を組み込みます。
例えば、パプリカやサフラン、ハーブなど。
調味料をかえて、大変だったのがレシピ。
これまで作ったこともないようなレシピになっちゃうんですが…
けっこう美味しいものが多い。
簡単なものなら、ピラフ。
日本の焼き飯と比べると、ずいぶんカロリーが低いものなんです。
キーワードは『和風スパイス』
これで、いろんなレシピサイトを探してみてください♪
食べながらダイエット!欧米食に慣れすぎた人ほど成功しやすいと思います!
それは!調味料ダイエット!
大量の調味料を摂取して痩せるという…嘘w
調味料を違うものに変更する!ってだけのダイエット方法です。
日本の食卓に並ぶ調味料って、塩、油ベースのものばかりですよね。
でも、戦後?いつの時代やねん!って感じですが、昭和初期くらいまでは、欧米の調味料ってほとんどありませんでした。
欧米人の調味料をベースにした料理が増え、日本人がそれを好んで食べるようになったから、デブリンが増えたって言われてます。
なので、調味料を日本古来のものに変更というか、戻すだけ。
たとえば、紫蘇や生姜。辛子などが代表的ですね。
それに、欧米ではなく、ヨーロッパの調味料を組み込みます。
例えば、パプリカやサフラン、ハーブなど。
調味料をかえて、大変だったのがレシピ。
これまで作ったこともないようなレシピになっちゃうんですが…
けっこう美味しいものが多い。
簡単なものなら、ピラフ。
日本の焼き飯と比べると、ずいぶんカロリーが低いものなんです。
キーワードは『和風スパイス』
これで、いろんなレシピサイトを探してみてください♪
食べながらダイエット!欧米食に慣れすぎた人ほど成功しやすいと思います!